Внутренняя изоляция труб

Конструкция и свойства покрытия

  • гладкостный антикоррозионный слой толщиной от 350 мкм до 450 мкм на основе эпоксидных композиций;
  • система защиты внутренней части сварного стыка и околошовной зоны на основе металлизационного покрытия специальным сплавом;
  • наружное антикоррозионное, либо теплогидроизоляционное покрытие.

Область применения:

Трубопроводы наружной прокладки, подземной прокладки с повышенной стойкостью к химической и механической агрессивности перекачиваемых сред, с повышенными требованиями к химической чистоте перекачиваемого продукта.

Таких, как обводненной нефти, авиационных керосинов, чистой питьевой воды, технической воды, солевых растворов, различного состава пульп и абразивосодержащих растворов, промышленных стоков и газов.

За счет своих гладкостных свойств, внутреннее эпоксидное покрытие противостоит обрастанию внутренней части трубопроводов, уменьшает гидравлическое сопротивление и увеличивает их пропускную способность.

Трубы стальные бесшовные и сварные под нанесение внутренних покрытий должны соответствовать требованиям ГОСТ или другой нормативной документации, утвержденной в установленном порядке и согласованной с Заказчиком.

Внутреннее защитное покрытие наносится в заводских условиях путем наплавления эпоксидной порошковой композиции на внутреннюю поверхность труб и трубной арматуры, очищенную до степени Sa 2 % по стандарту Швеции SIS 05 59 00.

Сортамент труб

Наружный диаметр труб от 102 до 530 мм.

Внутренний диаметр труб не менее 80 мм.

Длина от 9,0 до 11,8 м.